С развитием технологий появляется все больше способов профессионального общения. Стиль работы кастинг-директора изменился: теперь это не только личные встречи с актёрами на пробах, в театрах, студиях и пр., но и работа онлайн. Просить у актеров самопробы сейчас стало нормой, и очень важно сделать всё максимально правильно.

Самопробы – это пробы, которые актер снимает дистанционно и отправляет кастинг-директорам по их запросу. Актеру даются инструкции, такие как отрывки из сценария, которые необходимо прочитать, общие сведения о персонаже и крайний срок, когда метариал должен быть представлен. Актер несет полную ответственность за съемку, монтаж и отправку материала.

Преимущества самопроб

Физические прослушивания и кастинги требуют временных и денежных затрат для всех участников. Актеры должны оплачивать дорожные расходы, а кастинг-директор тратит драгоценное время и деньги на организацию места для прослушивания и оборудование для записи. Самостоятельные прослушивания позволяют актерам проходить прослушивание на роли, не выходя из дома 24/7. Увидев актера в кадре, работодатели могут получить лучшее представление о том, насколько актер подходит для этой роли, прежде чем пригласить его на очную встречу.

Работодатель предоставит информацию о герое и отрывки из сценария, которые актеры должны записать.

Теперь с помощью камеры мобильного телефона, настольного компьютера или ноутбука вы можете записывать самопробы.

Фактически, вы можете записывать свое прослушивание столько раз, сколько захотите, пока не убедитесь, что все сделали правильно!

Добавьте персональное сопроводительное письмо и отправьте его директору по кастингу.

Советы по записи самопроб

  • Записывающее оборудование

Чтобы записать хорошее видео, вам не нужно иметь какое-либо необычное записывающее оборудование, все участники ожидают от вас видео хорошего качества с хорошим звуком, освещением, точными цветами и чётким изображением (правильный фокус). Запись на смартфон вполне подойдёт. 

  • Правильное освещение

Убедитесь, что у вас наилучшее освещение для записи самопроб, вас хорошо видно, бликов нет. Избегайте света, падающего сверху, сядьте ближе к окну, где вы можете наслаждаться естественным освещением, и поместите рядом с собой лампу с теплым светом. Это создает более мягкий тон и устраняет темные тени.

  • Фон и рамка

Как бы ни было заманчиво создать впечатляющий фон, важно помнить, что кастинг-директор сосредоточен на вашей игре. Выбирать лучше молочный план. Самый лучший фон – нейтральный белый 

  • Что надеть

Вы хотите, чтобы кастинг-директор сосредоточился на вашем лице, а точнее на ваших глазах, поэтому постарайтесь избегать ярко-белого наряда. Важно найти идеальный баланс, но любой ценой избегать узоров и фирменных логотипов.

  • Производительность

Съемка самопроб ничем не отличается от живого прослушивания. Думайте о своей камере как о режиссере по кастингу и группе – избегайте зрительного контакта с линзами. Смотрите вперед на объект, находящийся прямо за камерой, или даже наклейте наклейку слева от камеры, чтобы ваш фокус был немного сбоку.

Практика нескольких дублей важна, это гарантирует, что вы сможете взглянуть на важные элементы создания успешной записи, перечисленные выше, прежде чем отправлять ее. Тщательно делайте заметки о том, что прошло хорошо, и какие улучшения вы могли бы внести в отношении освещения, настройки, звука, фокуса, находитесь ли вы в кадре, насколько впечатляюще выглядит ваша одежда, есть ли запинки или лишние паузы.

11 327 человек уже сотрудничают с нами

Индивидуальный подход

Работаем с 2008 года

Быстрое реагирование на заявку

Свяжитесь с нами

    Я согласна (-ен) с обработкой персональных данных и публикацией моих фотографий на сайте агентства